Category: Hindi Poranik Kathaye
ऐतरेय ब्राह्मण की कथा Atrey Brahman ki Katha मांडुकी नाम के एक ऋषि थे, उनकी पत्नी का नाम इतरा था। वे दोनों ही भगवान के भक्त थे तथा अत्यंत …
जानिए भगवान शिव क्यों कहलाये त्रिपुरारी Janiye Bhagwan Shiv kyo kahlaye Tripurari शिवपुराण के अनुसार, दैत्य तारकासुर के तीन पुत्र थे- तारकाक्ष, कमलाक्ष व विद्युन्माली। जब भगवान शिव के …
जानिए क्यों मानते है धनतेरस और क्यों जलाते है याम के नाम के दीपक? Janiye kyo manate hai Dhanteras aur kyo jalete hai yam ke nam ke deepak? पुराने …
जब माता पार्वती ने दिया शिव, विष्णु, नारद, कार्तिकेय और रावण को श्राप Jab Mata Parvati ne diya Shiv, Vishnu, Narad, Kartikey aur Ravan ko shrap एक बार भगवान …
आखिर क्यों हँसने लगा मेघनाथ का कटा सिर Akhir kyo hasne laga Meghnath ka kata sir रावण के बेटे का नाम मेघनाद था। उसका एक नाम इंद्रजीत भी था। …
शिव पार्वती पुत्र था राक्षस अंधक, इस तरह हुआ था जन्म Shiv Parvati putra tha rakshas Andhak, is tarha hua tha janam एक बार भगवान शिव और माता पार्वती …
क्यों पिया श्री कृष्ण ने राधा के पैरों का चरणामृत। Kyo Piya Shri Krishan ne Radha ke Pero ka Charnamrit एक बार नंदलाल काफी बीमार पड़ गए। कोई दवा …
क्यों लिया देवी माँ ने भ्रमरी देवी और शांकभरी माता का अवतार । Bhramari Devi Aur Shakbhari Mata ka Avtar पूर्व समय की बात है। अरुण नामक दैत्य ने …