Tag: Hindi Poems
तुमने हाँ जिस्म तो – रामावतार त्यागी Tumne ha jism to -Ramavtar Tyagi तुमने हाँ जिस्म तो आपस में बंटे देखे हैं क्या दरख्तों के कहीं हाथ कटे …
तन बचाने चले थे – रामावतार त्यागी Tan bachane chale the -Ramavtar Tyagi तन बचाने चले थे कि मन खो गया एक मिट्टी के पीछे रतन खो गया …
आँचल बुनते रह जाओगे – रामावतार त्यागी Aanchal bunte rah jaoge -Ramavtar Tyagi मैं तो तोड़ मोड़ के बंधन अपने गाँव चला जाऊँगा तुम आकर्षक सम्बन्धों का, आँचल …
चाँदी की उर्वशी न कर दे – रामावतार त्यागी Chandi ki urvashi na kar de -Ramavtar Tyagi चाँदी की उर्वशी न कर दे युग के तप संयम को …
हारे थके मुसाफिर के – रामावतार त्यागी Har thake musafir ke -Ramavtar Tyagi हारे थके मुसाफिर के चरणों को धोकर पी लेने से मैंने अक्सर यह देखा है …
जा पास मौलवी के – रामावतार त्यागी Ja pas molvi ke -Ramavtar Tyagi जा पास मौलवी के या पूछ जोगियों से। सूराख पत्थरों में होते न उँगलियों से …
जब मिलेगी रोशनी मुझसे मिलेगी – रामावतार त्यागी Jab milegi roshni mujse milegi -Ramavtar Tyagi इस सदन में मैं अकेला ही दिया हूँ; मत बुझाओ! जब मिलेगी, रोशनी …
सबसे अधिक तुम्हीं रोओगे – रामावतार त्यागी Sabse Adhik Tumhi Rovoge -Ramavtar Tyagi आने पर मेरे बिजली-सी कौंधी सिर्फ तुम्हारे दृग में लगता है जाने पर मेरे सबसे अधिक …