Tag: Hindi Poems

Hindi Poem of Ghalib “Siyahi jaise gir jave dum-e-tahrir khagaz par , “सियाहि जैसे गिर जावे दम-ए-तहरीर काग़ज़ पर ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

सियाहि जैसे गिर जावे दम-ए-तहरीर काग़ज़ पर – ग़ालिब Siyahi jaise gir jave dum-e-tahrir khagaz par -Ghalib   सियाही जैसे गिर जावे दम-ए-तहरीर काग़ज़ पर मिरी क़िस्मत में यूँ …

Hindi Poem of Ghalib “sitam-kash maslhat se hu ki khuba tujh pe aashiq hein, “सितम-कश मस्लहत से हूँ कि ख़ूबाँ तुझ पे आशिक़ हैं ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

सितम-कश मस्लहत से हूँ कि ख़ूबाँ तुझ पे आशिक़ हैं – ग़ालिब sitam-kash maslhat se hu ki khuba tujh pe aashiq hein -Ghalib   सितम-कश मस्लहत से हूँ कि …

Hindi Poem of Ghalib “Safa-e-herat-e-aaina hai saman-e-jang aakhir , “सफ़ा-ए-हैरत-ए-आईना है सामान-ए-ज़ंग आख़िर ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

सफ़ा-ए-हैरत-ए-आईना है सामान-ए-ज़ंग आख़िर – ग़ालिब Safa-e-herat-e-aaina hai saman-e-jang aakhir -Ghalib   सफ़ा-ए-हैरत-ए-आईना है सामान-ए-ज़ंग आख़िर तग़य्युर आब-ए-बर-जा-मांदा का पाता है रंग आख़िर न की सामान-ए-ऐश-ओ-जाह ने तदबीर वहशत …

Hindi Poem of Ghalib “Vusat-s-iye-karam dekh ki sar-ta-sar-e-khak, “वुसअत-स-ईए-करम देख कि सर-ता-सर-ए-ख़ाक” Complete Poem for Class 10 and Class 12

वुसअत-स-ईए-करम देख कि सर-ता-सर-ए-ख़ाक – ग़ालिब Vusat-s-iye-karam dekh ki sar-ta-sar-e-khak -Ghalib   वुसअत-ए-सई-ए-करम देख कि सर-ता-सर-ए-ख़ाक गुज़रे है आबला-पा अब्र-ए-गुहर-बार हुनूज़ यक-क़लम काग़ज़-ए-आतिश-ज़दा है सफ़्हा-ए-दश्त नक़्श-ए-पा में है तब-ए-गर्मी-ए-रफ़्तार …

Hindi Poem of Ghalib “Vaa us ko hol-e-dil hai to yaa mein hu sharam-saar , “वां उस को हौल-ए-दिल है तो यां मैं हूं शरम-सार ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

वां उस को हौल-ए-दिल है तो यां मैं हूं शरम-सार – ग़ालिब Vaa us ko hol-e-dil hai to yaa mein hu sharam-saar -Ghalib   वाँ उस को हौल-ए-दिल है …

Hindi Poem of Ghalib “Lo hum mariz-e-ishq ke bimar-daar hein, “लो हम मरीज़-ए-इश्क़ के बीमार-दार हैं” Complete Poem for Class 10 and Class 12

लो हम मरीज़-ए-इश्क़ के बीमार-दार हैं – ग़ालिब Lo hum mariz-e-ishq ke bimar-daar hein -Ghalib   लो हम मरीज़-ए-इश्क़ के बीमार-दार हैं अच्छा अगर न हो तो मसीहा का …

Hindi Poem of Ghalib “Lu vaam bakhat-e-khufta se yak-khawab-e-khush vale , “लूँ वाम बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता से यक-ख़्वाब-ए-खुश वले ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

लूँ वाम बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता से यक-ख़्वाब-ए-खुश वले – ग़ालिब Lu vaam bakhat-e-khufta se yak-khawab-e-khush vale -Ghalib   लूँ वाम बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता से यक-ख़्वाब-ए-खुश वले ग़ालिब ये ख़ौफ़ है कि कहाँ से …

Hindi Poem of Ghalib “Raha gar koi ta kayamt salamat, “रहा गर कोई ता क़यामत सलामत” Complete Poem for Class 10 and Class 12

रहा गर कोई ता क़यामत सलामत – ग़ालिब Raha gar koi ta kayamt salamat -Ghalib   रहा गर कोई ता क़यामत सलामत फिर इक रोज़ मरना है हज़रत सलामत …