Tag: Hindi Poems

Hindi Poem of Ghalib “Chashm-e-khub khamushi mein bhi nava-padaz hai , “चशम-ए-ख़ूबां ख़ामुशी में भी नवा-परदाज़ है ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

चशम-ए-ख़ूबां ख़ामुशी में भी नवा-परदाज़ है – ग़ालिब Chashm-e-khub khamushi mein bhi nava-padaz hai -Ghalib चश्म-ए-ख़ूबाँ ख़ामुशी में भी नवा-पर्दाज़ है सुर्मा तो कहवे कि दूद-ए-शोला-ए-आवाज़ है पैकर-ए-उश्शाक़ साज़-ए-ताला-ए-ना-साज़ …

Hindi Poem of Ghalib “Ghar mein tha kya ki tera gam use gharat karta, “घर में था क्या कि तिरा ग़म उसे ग़ारत करता” Complete Poem for Class 10 and Class 12

घर में था क्या कि तिरा ग़म उसे ग़ारत करता – ग़ालिब Ghar mein tha kya ki tera gam use gharat karta -Ghalib   घर में था क्या कि …

Hindi Poem of Ghalib “Gulshan mein bandobast b-rang-e-digar hai aaj , “गुलशन में बंदोबस्त ब-रंग-ए-दिगर है आज ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

गुलशन में बंदोबस्त ब-रंग-ए-दिगर है आज – ग़ालिब Gulshan mein bandobast b-rang-e-digar hai aaj -Ghalib   गुलशन में बंदोबस्त ब-रंग-ए-दिगर है आज क़ुमरी का तौक़ हल्क़ा-ए-बैरून-ए-दर है आज आता …

Hindi Poem of Ghalib “Garam-e-faryad rakha skakal-e-nihali ne mujhe , “गरम-ए-फ़रयाद रखा शक्ल-ए-निहाली ने मुझे ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

गरम-ए-फ़रयाद रखा शक्ल-ए-निहाली ने मुझे – ग़ालिब Garam-e-faryad rakha skakal-e-nihali ne mujhe -Ghalib   गरम-ए फ़रयाद रखा शकल-ए निहाली ने मुझे तब अमां हिजर में दी बरद-ए लियाली ने …

Hindi Poem of Ghalib “Gar tujh ko hai yakeen-e-eejabat dua na mang , “गर तुझ को है यक़ीन-ए-इजाबत दुआ न माँग ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

गर तुझ को है यक़ीन-ए-इजाबत दुआ न माँग – ग़ालिब Gar tujh ko hai yakeen-e-eejabat dua na mang -Ghalib गर तुझ को है यक़ीन-ए-इजाबत दुआ न माँग यानी बग़ैर-ए-यक-दिल-ए-बे-मुद्दआ …

Hindi Poem of Ghalib “Koh ke ho baar-e-khatir gar sada ho jaiye , “कोह के हों बार-ए-ख़ातिर गर सदा हो जाइये” Complete Poem for Class 10 and Class 12

कोह के हों बार-ए-ख़ातिर गर सदा हो जाइये – ग़ालिब Koh ke ho baar-e-khatir gar sada ho jaiye -Ghalib कोह के हों बार-ए-ख़ातिर गर सदा हो जाइए बे-तकल्लुफ़ ऐ …

Hindi Poem of Ghalib “Kaar-Gaha-e-hasti mein lala daag-sama hai , “कार-गाह-ए-हस्ती में लाला दाग़-सामाँ है” Complete Poem for Class 10 and Class 12

कार-गाह-ए-हस्ती में लाला दाग़-सामाँ है – ग़ालिब Kaar-Gaha-e-hasti mein lala daag-sama hai -Ghalib   कार-गाह-ए-हस्ती में लाला दाग़-सामाँ है बर्क़-ए-ख़िर्मन-ए-राहत ख़ून-ए-गर्म-ए-दहक़ाँ है ग़ुंचा ता शगुफ़्तन-हा बर्ग-ए-आफ़ियत मालूम बा-वजूद-ए-दिल-जमई ख़्वाब-ए-गुल …

Hindi Poem of Ghalib “Kyamat hai ki sun laila ka dasht-e-Kais mein aana , “Hindi Poem of Ghalib “Baad Marne ke mere ghar se yaha sama nikla , “बाद मरने के मेरे घर से यह सामाँ निकला” Complete Poem for Class 10 and Class 12” Complete Poem for Class 10 and Class 12

क़यामत है कि सुन लैला का दश्त-ए-क़ैस में आना – ग़ालिब Kyamat hai ki sun laila ka dasht-e-Kais mein aana -Ghalib क़यामत है कि सुन लैला का दश्त-ए-क़ैस में …