Category: Hindi Poems

Hindi Poem of Ghalib “dil laga kar lag gya un ko bhi tanha bethna, “दिल लगा कर लग गया उन को भी तनहा बैठना” Complete Poem for Class 10 and Class 12

दिल लगा कर लग गया उन को भी तनहा बैठना – ग़ालिब dil laga kar lag gya un ko bhi tanha bethna -Ghalib दिल लगा कर लग गया उन …

Hindi Poem of Ghalib “Tum apne shikve ki bate na khod khod ke pucho , “तुम अपने शिकवे की बातें न खोद खोद के पूछो ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

तुम अपने शिकवे की बातें न खोद खोद के पूछो – ग़ालिब Tum apne shikve ki bate na khod khod ke pucho -Ghalib तुम अपने शिकवे की बातें न …

Hindi Poem of Ghalib “Ta hum ko shikayat ki bhi baki na rahe ja , “ता हम को शिकायत की भी बाक़ी न रहे जा ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ता हम को शिकायत की भी बाक़ी न रहे जा – ग़ालिब Ta hum ko shikayat ki bhi baki na rahe ja -Ghalib ता हम को शिकायत की भी …

Hindi Poem of Ghalib “Tapish se mere waqt-e-kashmakash har taar-e-bister hai , “तपिश से मेरी वक़्फ़-ए-कशमकश हर तार-ए-बिस्तर है” Complete Poem for Class 10 and Class 12

तपिश से मेरी वक़्फ़-ए-कशमकश हर तार-ए-बिस्तर है – ग़ालिब Tapish se mere waqt-e-kashmakash har taar-e-bister hai -Ghalib तपिश से मेरी वक़्फ़-ए-कशमकश हर तार-ए-बिस्तर है मिरा सर रंज-ए-बालीं है मिरा …

Hindi Poem of Ghalib “Junu ki dast-giri kis se ho gar ho na uryani , “जुनूँ की दस्त-गीरी किस से हो गर हो न उर्यानी ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

जुनूँ की दस्त-गीरी किस से हो गर हो न उर्यानी – ग़ालिब Junu ki dast-giri kis se ho gar ho na uryani -Ghalib जुनूँ की दस्त-गीरी किस से हो …

Hindi Poem of Ghalib “jada-e-rah Khur ko waqt-e-sham hai taar-e-shua , “जादा-ए-रह ख़ुर को वक़्त-ए-शाम है तार-ए-शुआ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

जादा-ए-रह ख़ुर को वक़्त-ए-शाम है तार-ए-शुआ – ग़ालिब jada-e-rah Khur ko waqt-e-sham hai taar-e-shua -Ghalib   जादा-ए-रह ख़ुर को वक़्त-ए-शाम है तार-ए-शुआ चर्ख़ वा करता है माह-ए-नौ से आग़ोश-ए-विदा …

Hindi Poem of Ghalib “Zindagi apni jab is shakal se guzari ‘Ghalib’ , “ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री ‘ग़ालिब’” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री ‘ग़ालिब’ – ग़ालिब Zindagi apni jab is shakal se guzari ‘Ghalib’ -Ghalib   ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री हम भी …

Hindi Poem of Ghalib “Zamana sakhat kam-Aazar hai ba-Jan-e-asad, “ज़माना सख़्त कम-आज़ार है ब-जान-ए-असद” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ज़माना सख़्त कम-आज़ार है ब-जान-ए-असद – ग़ालिब Zamana sakhat kam-Aazar hai ba-Jan-e-asad -Ghalib ज़माना सख़्त कम-आज़ार है ब-जान-ए-असद वगरना हम तो तवक़्क़ो ज़्यादा रखते हैं तन-ए-ब-बंद-ए-हवस दर नदादा रखते …