Category: Hindi Poems

Hindi Poem of Ghalib “Fir Mujhe Dida-E-Rar yaad aaya , “फिर मुझे दीदा-ए-तर याद आया” Complete Poem for Class 10 and Class 12

फिर मुझे दीदा-ए-तर याद आया – ग़ालिब Fir Mujhe Dida-E-Rar yaad aaya -Ghalib   फिर मुझे दीदा-ए-तर याद आया दिल जिगर तश्ना-ए-फ़रियाद आया दम लिया था न क़यामत ने …

Hindi Poem of Ghalib “Aa ki meri jaan ko karar nahi hai , “आ कि मेरी जान को क़रार नहीं है” Complete Poem for Class 10 and Class 12

आ कि मेरी जान को क़रार नहीं है – ग़ालिब Aa ki meri jaan ko karar nahi hai -Ghalib   आ कि मेरी जान को क़रार नहीं है ताक़ते-बेदादे-इन्तज़ार …

Hindi Poem of Ghalib “Shumar-E subah Magub-E But-E-Musqil pasand aaya , “शुमार-ए सुबह मरग़ूब-ए बुत-ए-मुश्किल पसंद आया” Complete Poem for Class 10 and Class 12

शुमार-ए सुबह मरग़ूब-ए बुत-ए-मुश्किल पसंद आया – ग़ालिब Shumar-E subah Magub-E But-E-Musqil pasand aaya -Ghalib   शुमार-ए सुबह मरग़ूब-ए बुत-ए-मुश्किल पसंद आया तमाशा-ए बयक-कफ़ बुरदन-ए सद दिल पसंद आया …

Hindi Poem of Ghalib “Zahar-e-Gham kar chuka tha mera kaam , “ज़हर-ए-ग़म कर चुका था मेरा काम” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ज़हर-ए-ग़म कर चुका था मेरा काम – ग़ालिब Zahar-e-Gham kar chuka tha mera kaam -Ghalib   न होगा यक बयाबाँ माँदगी से ज़ौक़ कम मेरा हुबाब-ए-मौज-ए-रफ़्तार है, नक़्श-ए-क़दम मेरा …

Hindi Poem of Ghalib “Navede-Amn hai bedade dost ja ke liye , “नवेदे-अम्न है बेदादे दोस्त जाँ के लिए ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

नवेदे-अम्न है बेदादे दोस्त जाँ के लिए – ग़ालिब Navede-Amn hai bedade dost ja ke liye -Ghalib   नवेदे-अम्नहै बेदादे दोस्तजाँ के लिए रही न तर्ज़े-सितमकोई आसमाँ के लिए …

Hindi Poem of Ghalib “Har Kadam duri-e-manjil hai numaya mujhse , “हर क़दम दूरी-ए-मंज़िल है नुमायाँ मुझसे” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हर क़दम दूरी-ए-मंज़िल है नुमायाँ मुझसे- ग़ालिब Har Kadam duri-e-manjil hai numaya mujhse -Ghalib   हर क़दम दूरी-ए-मंज़िल है नुमायाँमुझसे मेरी रफ़्तार से भागे है बयाबाँ मुझसे दर्से-उन्वाने-तमाशाबा-तग़ाफ़ुलख़ुशतर है …