Category: Hindi Poems

Hindi Poem of Ghalib “Phir hua waqt ki ho baal kusha mouje-sharab , “फिर हुआ वक़्त कि हो बाल कुशा मौजे-शराब ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

फिर हुआ वक़्त कि हो बाल कुशा मौजे-शराब – ग़ालिब Phir hua waqt ki ho baal kusha mouje-sharab -Ghalib   फिर हुआ वक़्त कि हो बालकुशामौजे-शराब दे बते मयको …

Hindi Poem of Ghalib “Khush ho e bakhat ki hai aaj tere sar sehra , “ख़ुश हो ऐ बख़्त कि है आज तेरे सर सेहरा” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ख़ुश हो ऐ बख़्त कि है आज तेरे सर सेहरा – ग़ालिब Khush ho e bakhat ki hai aaj tere sar sehra -Ghalib   ख़ुश हो ऐ बख़्तकि है …

Hindi Poem of Ghalib “Kalkatte ka jo jikra kiya tune humnashi , “कलकत्ते का जो ज़िक्र किया तूने हमनशीं” Complete Poem for Class 10 and Class 12

कलकत्ते का जो ज़िक्र किया तूने हमनशीं – ग़ालिब Kalkatte ka jo jikra kiya tune humnashi -Ghalib   कलकत्ते का जो ज़िक्र किया तूने हमनशीं इक तीर मेरे सीने …

Hindi Poem of Ghalib “Apna Ahval-e-zaar kahu , “अपना अहवाल-ए-दिल-ए-ज़ार कहूँ ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

अपना अहवाल-ए-दिल-ए-ज़ार कहूँ – ग़ालिब Apna Ahval-e-zaar kahu -Ghalib   ये न थी हमारी क़िस्मत के विसाले यार होता अगर और जीते रहते यही इन्तज़ार होता शब्दार्थ: प्रिय से …

Hindi Poem of Ghalib “Aamo ki Tarif mein , “आमों की तारीफ़ में ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

आमों की तारीफ़ में – ग़ालिब Aamo ki Tarif mein -Ghalib   हाँ दिल-ए-दर्दमंद ज़म-ज़मा साज़ क्यूँ न खोले दर-ए-ख़ज़िना-ए-राज़ ख़ामे का सफ़्हे पर रवाँ होना शाख़-ए-गुल का है …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Kaisa geet pranaya ke gaye , “कैसे गीत प्रणय के गाये” Complete Poem for Class 10 and Class 12

कैसे गीत प्रणय के गाये – राकेश खंडेलवाल Kaisa geet pranaya ke gaye – Rakesh Khandelwal   ये अम्बर पर घिरी घटाओं में घुलते यादों के साये ऐसे में …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Antim geet , “अंतिम गीत ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

अंतिम गीत – राकेश खंडेलवाल Antim geet – Rakesh Khandelwal   विदित नहीं लेखनी उंगलियों का कल साथ निभाये कितना इसीलिये मैं आज बरस का अंतिम गीत लिखे जाता …