Category: Hindi Poems

Hindi Poem of Pradeep’“Mere man hanste hue chal , “मेरे मन हँसते हुए चल ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मेरे मन हँसते हुए चल – प्रदीप Mere man hanste hue chal -Pradeep आज नहीं तो कल बिखर जायेंगे ये बादल  हँसते हुए चल  मेरे मन हँसते हुए चल …

Hindi Poem of Pradeep’“Chal Akela chal akela chal akela, “चल अकेला चल अकेला चल अकेला” Complete Poem for Class 10 and Class 12

चल अकेला चल अकेला चल अकेला – प्रदीप Chal Akela chal akela chal akela -Pradeep चल अकेला चल अकेला चल अकेला  तेरा मेल पीछे छूटा राही चल अकेला  हजारों …

Hindi Poem of Pradeep’“Hamne jag ki ajab tasveer dekhi, “हमने जग की अजब तस्वीर देखी” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हमने जग की अजब तस्वीर देखी – प्रदीप Hamne jag ki ajab tasveer dekhi -Pradeep हमने जग की अजब तस्वीर देखी  एक हँसता है दस रोते हैं  ये प्रभु …

Hindi Poem of Pradeep’“Dekh tere sansar ki haalat , “देख तेरे संसार की हालत” Complete Poem for Class 10 and Class 12

देख तेरे संसार की हालत – प्रदीप Dekh tere sansar ki haalat -Pradeep देख तेरे संसार की हालत क्या हो गयी भगवान्  कितना बदल गया इंसान कितना बदल गया …

Hindi Poem of Pradeep’“Hum laye he tufaan se kisti nikal ke, “हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के – प्रदीप Hum laye he tufaan se kisti nikal ke -Pradeep   हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के  पासे …

Hindi Poem of Pradeep’“Sabarmati ke sant, “साबरमती के सन्त” Complete Poem for Class 10 and Class 12

साबरमती के सन्त – प्रदीप Sabarmati ke sant -Pradeep   दे दी हमें आज़ादी बिना खड्‌ग बिना ढाल  साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल  आँधी में भी जलती …