Category: Hindi Poems

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Machal mat, door-door, or mani, “मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी -माखन लाल चतुर्वेदी Machal mat, door-door, or mani – Makhan Lal Chaturvedi   मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी ! उस सीमा-रेखा पर जिसके ओर …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Dumbo ke darbar mein, “दूबों के दरबार में ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

दूबों के दरबार में -माखन लाल चतुर्वेदी Dumbo ke darbar mein – Makhan Lal Chaturvedi   क्या आकाश उतर आया है दूबों के दरबार में? नीली भूमि हरी हो …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Madhur badal, Aur Badal, Aur Badal, “मधुर! बादल, और बादल, और बादल ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मधुर! बादल, और बादल, और बादल -माखन लाल चतुर्वेदी Madhur badal, Aur Badal, Aur Badal – Makhan Lal Chaturvedi   मधुर ! बादल, और बादल, और बादल आ रहे …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Is Tarha Dhakkan lagaya raan ne, “इस तरह ढक्कन लगाया रात ने ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

इस तरह ढक्कन लगाया रात ने -माखन लाल चतुर्वेदी Is Tarha Dhakkan lagaya raan ne – Makhan Lal Chaturvedi   इस तरह ढक्कन लगाया रात ने, इस तरफ़ या …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Bhai, chodo nahi mujhe, “भाई, छेड़ो नही, मुझे ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

भाई, छेड़ो नही, मुझे -माखन लाल चतुर्वेदी Bhai, chodo nahi mujhe – Makhan Lal Chaturvedi   भाई, छेड़ो नहीं, मुझे खुलकर रोने दो यह पत्थर का हृदय आँसुओं से …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Jhula Jhule ri, “झूला झूलै री” Complete Poem for Class 10 and Class 12

झूला झूलै री -माखन लाल चतुर्वेदी Jhula Jhule ri – Makhan Lal Chaturvedi   संपूरन कै संग अपूरन झूला झूलै री, दिन तो दिन, कलमुँही साँझ भी अब तो …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Pyare Bharat desh “प्यारे भारत देश ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

प्यारे भारत देश -माखन लाल चतुर्वेदी Pyare Bharat desh – Makhan Lal Chaturvedi   प्यारे भारत देश गगन-गगन तेरा यश फहरा पवन-पवन तेरा बल गहरा क्षिति-जल-नभ पर डाल हिंडोले …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Kunji Kutire Yamuna tire, “कुंज कुटीरे यमुना तीरे ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

कुंज कुटीरे यमुना तीरे -माखन लाल चतुर्वेदी Kunji Kutire Yamuna tire – Makhan Lal Chaturvedi   पगली तेरा ठाट! किया है रतनाम्बर परिधान, अपने काबू नहीं, और यह सत्याचरण …