Category: Hindi Poems
मैं नीर भरी दुख की बदली! -महादेवी वर्मा Mein Neer bhari dukh ki badli – Mahadevi Verma मैं नीर भरी दुख की बदली! स्पन्दन में चिर निस्पन्द बसा …
क्या पूजन -महादेवी वर्मा Kya Pujan – Mahadevi Verma क्या पूजन, क्या पूजन क्या अर्चन रे! उस असीम का सुंदर मंदिर, मेरा लघुतम जीवन रे, मेरी श्वासें करती …
क्यों इन तारों को उलझाते? -महादेवी वर्मा Kyo In Taro ko Uljhata – Mahadevi Verma क्यों इन तारों को उलझाते? अनजाने ही प्राणों में क्यों, आ आ कर …
मैं अनंत पथ में लिखती जो -महादेवी वर्मा Mein Anant path Mein Likhit Jo – Mahadevi Verma मै अनंत पथ में लिखती जो सस्मित सपनों की बाते उनको …
जाग तुझको दूर जाना -महादेवी वर्मा Jaag Tujhko Door Jana – Mahadevi Verma चिर सजग आँखें उनींदी आज कैसा व्यस्त बाना! जाग तुझको दूर जाना! अचल हिमगिरि के …
अलि! मैं कण-कण को जान चली -महादेवी वर्मा Ali Mein Kan-Kan ko Jaan Chali – Mahadevi Verma अलि, मैं कण-कण को जान चली, सबका क्रन्दन पहचान चली। जो …
बीन भी हूँ मैं तुम्हारी रागिनी भी हूँ -महादेवी वर्मा Been Bhi Hu Mein Tumhari Ragini Bhi hu – Mahadevi Verma बीन भी हूँ मैं तुम्हारी रागिनी भी …
जब यह दीप थके -महादेवी वर्मा Jab Yah deep thake – Mahadevi Verma जब यह दीप थके तब आना। यह चंचल सपने भोले हैं, दृग-जल पर पाले मैने, …