Category: Hindi Poranik Kathaye
कच्चे घड़े में ही पानी भरकर लती थी रेणुका सती Kache ghade me hi pani bharkar lati thi Renuka Sati सप्तऋषि भृगु के वंशज थे जमदग्नि, उनके पिता का …
किसके हाथो मार गया था एकलव्य Kiske hatho mara gya tha Eklavya गुरु द्रोणाचार्य ने अर्जुन को उससे विशेष नेह के चलते वचन दिया था की उसे सर्वश्रेष्ठ धनुर्धर …
बलराम की पत्नी रेवती थी लम्बी, कैसे किया मानवाकार Balram ki Patni Revati thi lambi, kese kiya manavakar बलदाऊ की पत्नी का नाम रेवती था, उनके उनसे दो पुत्र …
107 भाइयो की बहन होके भी अभागन थी धृतराष्ट्र की बेटी दुःशला 107 Bhaiyo ki bahan hoke bhi abhagan thi Dhritrashtra ki beti Dushla महाभारत की ऐसी महिला …
भीष्म ने कृष्ण को कर दिया था प्रतिज्ञा तोड़ने पर मजबूर Bhishm ne Krishan ko kar diya tha pratigya todne par majboor बात तब की है जब महाभारत के …
क्यों भक्त पुण्डलिक ने भगवान को किया ईंट पर खड़ा। Kyo Bhakt Pundalik ne Bhagwan ko kiya int par khada महाराष्ट्र संतो की नगरी है, इस धरती पर असंख्य …
कर्ण को मिला था गाय को मारने का श्राप Karan ko mila tha gaye ko marne ka shrap दुशाशन को जब भीम मार उसका रक्त पिया और द्रौपदी …
कुंती पुत्र कर्ण का अंतिम संस्कार श्रीकृष्ण के हाथों में क्यों हुआ Kunti Putra Karn ka antim sanskar Shri Krishan ke Hatho me kyo hua आपको यह तो पता …