Category: Hindi Poranik Kathaye
कश्यप ऋषि के श्राप के कारण शिव जी ने काट था बालक गणेश का शीश Kashyap Rishi ke shrap ke karan Shiv Ji ne kata tha Balak Ganesh ka …
शिव पूजा में क्यों काम में नहीं लेते केतकी के फूल। Shiv Pooja me kyo kaam me nahi lete Ketaki ke phool एक बार ब्रह्माजी व विष्णुजी में विवाद …
आखिर क्यों खाया पांडवों ने अपने मृत पिता के शरीर का मांस। Akhir kyo khaya Pandavo ne apne Mrit Pita ke shareer ka Mans पाण्डु के पांच पुत्र युधिष्ठर, …
अग्निकुंड से हुआ था द्रौपदी का जन्म, शिव जी के वरदान से मिले थे पांच पति। Agnikund se hua the Dropadi ka janam, Shiv ji ke vardan se mile …
भगवान गणेश को क्यों नहीं चढ़ाते तुलसी। Bhagwan Ganesh ko kyo nahi chadhate Tulsi धर्म ग्रंथो के अनुसार भगवान गणेश को भगवान श्री कृष्ण का अवतार बताया गया …
उर्वशी ने क्यों दिया अर्जुन को नपुंसक होने का श्राप। Urvashi ne Kyo diya Arjun ko Napunsak hone ka Shrap अपने वनवास के समय एक बार पांडव वेदव्यास जी …
जब हनुमान जी के प्रकोप से बचने के लिए शनि भगवान को बनना पड़ा स्त्री । Jab Hanuman Ji ke prakop se bachne ke liye Shani Bhagwan ko banna …
कब, क्यों और कैसे डूबी द्वारिका। Kab, Kyo Aur Kese Doobi Dwarika श्री कृष्ण की नगरी द्वारिका महाभारत युद्ध के 36 वर्ष पश्चात समुद्र में डूब जाती है। द्वारिका …