Category: Hindi Stories
सूझ बुझ एवं जनहित मनुष्य को सफल बनाती है Soojh bujh evm janhit manushya ko safal banati hai एक राजा था। वह बेहद न्यायप्रिय, दयालु और विनम्र था। उसके …
क्रोध हमारी सही गलत पहचानने की शक्ति को क्षीण कर देता है! Krodh hamari sahi galat pehchan ki shakti ko kshin kar deta hai खलीफा उमर का सारा जीवन …
ईर्ष्या-द्वेष आपके मन पर बोझ है इन्हें निकाल फेंकें. Irshya-dwesh aapke man par bojh hai inhe nikal fenke एक बार एक महात्मा ने अपने शिष्यों से अनुरोध किया कि …
धैर्य हर लक्ष्य प्राप्ति में सफलता सुनिश्चित करता है| Dherya har lakshya prapti me saphalta sunishchit karta hai अपनी सेना से बिछुड़कर शिवाजी एक ऐसी स्थान पर जा पहुँचे …
अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति जार्ज वाशिंगटन America ke pratham rashtrapati George Washington एक बार की बात है उत्तरी वर्जीनिया के जंगल में एक पार्टी का आयोजन हो रहा था, …
बुरी आदतों को शुरुआत में ही त्याग देना हितकर है !! Buri aadato ko shuruat me hi tyag dena hitkar hai एक अमीर आदमी अपने बेटे की किसी बुरी …
किन परिस्थितियों में व्यक्ति को नींद नहीं आती. Kin paristhitiyon me vyakti ko nind nahi aati महाभारत युद्ध शुरू होने से पहले की बात हैं, जब हस्तिनापुर के दूत …
कुरूपता को अच्छे कामों की सुन्दरता ही दूर कर सकती है. Kurupta ko acche kamo ki sundarta hi door kar sakti hai सुकरात बहुत कुरूप थे। फिर भी वे …