Hindi Poem of Majruh Sultanpuri “Hum hai mta-e-kucha-o-bazar ki tarha , “हम है मता-ए-कूचा-ओ-बज़ार की तरह ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हम है मता-ए-कूचा-ओ-बज़ार की तरह – मजरूह सुल्तानपुरी Hum hai mta-e-kucha-o-bazar ki tarha – Majruh Sultanpuri   हम हैं मता-ए-कूचा-ओ-बाज़ार की तरह उठती है हर निगाह ख़रीदार की तरह …

Hindi Poem of Majruh Sultanpuri “Mujhe sahal ho gai manjile , “मुझे सहल हो गईं मंज़िलें ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मुझे सहल हो गईं मंज़िलें – मजरूह सुल्तानपुरी Mujhe sahal ho gai manjile – Majruh Sultanpuri   मुझे सहल हो गईं मंजिलें वो हवा के रुख भी बदल गये …

Hindi Poem of Ajay Pathak “Hum hein bahta pani baba, “हम हैं बहता पानी बाबा ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हम हैं बहता पानी बाबा -अजय पाठक Hum hein bahta pani baba – Ajay Pathak   मिलती जुलती बातें अपनी मसला एक रुहानी बाबा तुम हो रमता जोगी – …

Hindi Poem of Ajay Pathak “Mahuye ki dali par utra Basant , “महुए की डाली पर उतरा वसंत ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

महुए की डाली पर उतरा वसंत -अजय पाठक Mahuye ki dali par utra Basant – Ajay Pathak   संयम के टूटेंगे फिर से अनुबंध, महुए की डाली पर उतरा …

Hindi Poem of Ajay Pathak “Nav Sumangal geet gaye , “नव सुमंगल गीत गाएँ ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

नव सुमंगल गीत गाएँ -अजय पाठक Nav Sumangal geet gaye – Ajay Pathak   रिश्मयों को आज फिर, आकर अंधेरा छल न जाए, और सपनों का सवेरा, व्यर्थ् हो …