Hindi Poem of Dushyant Kumar’“Ho Gai He Peer parvat , “हो गई है पीर पर्वत ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हो गई है पीर पर्वत – दुष्यंत कुमार Ho Gai He Peer parvat – Dushyant Kumar   हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए  इस हिमालय से कोई गंगा …

Hindi Poem of Gopaldas Neeraj’“Swapn jhare phool se meet chubhe shool se , “स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से -गोपालदास नीरज Swapn jhare phool se meet chubhe shool se –Gopaldas Neeraj स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से  लुट …

Hindi Poem of Gopaldas Neeraj’“Muskurakar chal musafir , “मुस्कुराकर चल मुसाफिर ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मुस्कुराकर चल मुसाफिर -गोपालदास नीरज Muskurakar chal musafir –Gopaldas Neeraj पंथ पर चलना तुझे तो मुस्कुराकर चल मुसाफिर! वह मुसाफिर क्या जिसे कुछ शूल ही पथ के थका दें? …

Hindi Poem of Gopaldas Neeraj’“Hai bahut andhiyar ab suraj nikalna chahiye , “है बहुत अंधियार अब सूरज निकलना चाहिये” Complete Poem for Class 10 and Class 12

है बहुत अंधियार अब सूरज निकलना चाहिये -गोपालदास नीरज Hai bahut andhiyar ab suraj nikalna chahiye –Gopaldas Neeraj है बहुत अंधियार अब सूरज निकलना चाहिए  जिस तरह से भी …