Hindi Poem of Pradeep’“Hamne jag ki ajab tasveer dekhi, “हमने जग की अजब तस्वीर देखी” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हमने जग की अजब तस्वीर देखी – प्रदीप Hamne jag ki ajab tasveer dekhi -Pradeep हमने जग की अजब तस्वीर देखी  एक हँसता है दस रोते हैं  ये प्रभु …

Hindi Poem of Pradeep’“Dekh tere sansar ki haalat , “देख तेरे संसार की हालत” Complete Poem for Class 10 and Class 12

देख तेरे संसार की हालत – प्रदीप Dekh tere sansar ki haalat -Pradeep देख तेरे संसार की हालत क्या हो गयी भगवान्  कितना बदल गया इंसान कितना बदल गया …

Hindi Poem of Pradeep’“Hum laye he tufaan se kisti nikal ke, “हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के – प्रदीप Hum laye he tufaan se kisti nikal ke -Pradeep   हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के  पासे …

Hindi Poem of Pradeep’“Sabarmati ke sant, “साबरमती के सन्त” Complete Poem for Class 10 and Class 12

साबरमती के सन्त – प्रदीप Sabarmati ke sant -Pradeep   दे दी हमें आज़ादी बिना खड्‌ग बिना ढाल  साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल  आँधी में भी जलती …