Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Mein apne se darti hu sakhi , “मैं अपने से डरती हूँ सखि” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मैं अपने से डरती हूँ सखि -माखन लाल चतुर्वेदी Mein apne se darti hu sakhi – Makhan Lal Chaturvedi   मैं अपने से डरती हूँ सखि ! पल पर …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Jagna Apradha, “जागना अपराध ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

जागना अपराध -माखन लाल चतुर्वेदी Jagna Apradha – Makhan Lal Chaturvedi   जागना अपराध! इस विजन – वन गोद में सखि, मुक्ति – बन्धन – मोद में सखि, विष …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Kya Aakash utar aaya hai , “क्या आकाश उतर आया है ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

क्या आकाश उतर आया है -माखन लाल चतुर्वेदी Kya Aakash utar aaya hai – Makhan Lal Chaturvedi   क्या आकाश उतर आया है, दूबों के दरबार में, नीली भूमि …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Machal mat, door-door, or mani, “मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी -माखन लाल चतुर्वेदी Machal mat, door-door, or mani – Makhan Lal Chaturvedi   मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी ! उस सीमा-रेखा पर जिसके ओर …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Dumbo ke darbar mein, “दूबों के दरबार में ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

दूबों के दरबार में -माखन लाल चतुर्वेदी Dumbo ke darbar mein – Makhan Lal Chaturvedi   क्या आकाश उतर आया है दूबों के दरबार में? नीली भूमि हरी हो …