Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Madhur badal, Aur Badal, Aur Badal, “मधुर! बादल, और बादल, और बादल ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मधुर! बादल, और बादल, और बादल -माखन लाल चतुर्वेदी Madhur badal, Aur Badal, Aur Badal – Makhan Lal Chaturvedi   मधुर ! बादल, और बादल, और बादल आ रहे …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Is Tarha Dhakkan lagaya raan ne, “इस तरह ढक्कन लगाया रात ने ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

इस तरह ढक्कन लगाया रात ने -माखन लाल चतुर्वेदी Is Tarha Dhakkan lagaya raan ne – Makhan Lal Chaturvedi   इस तरह ढक्कन लगाया रात ने, इस तरफ़ या …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Bhai, chodo nahi mujhe, “भाई, छेड़ो नही, मुझे ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

भाई, छेड़ो नही, मुझे -माखन लाल चतुर्वेदी Bhai, chodo nahi mujhe – Makhan Lal Chaturvedi   भाई, छेड़ो नहीं, मुझे खुलकर रोने दो यह पत्थर का हृदय आँसुओं से …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Jhula Jhule ri, “झूला झूलै री” Complete Poem for Class 10 and Class 12

झूला झूलै री -माखन लाल चतुर्वेदी Jhula Jhule ri – Makhan Lal Chaturvedi   संपूरन कै संग अपूरन झूला झूलै री, दिन तो दिन, कलमुँही साँझ भी अब तो …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Pyare Bharat desh “प्यारे भारत देश ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

प्यारे भारत देश -माखन लाल चतुर्वेदी Pyare Bharat desh – Makhan Lal Chaturvedi   प्यारे भारत देश गगन-गगन तेरा यश फहरा पवन-पवन तेरा बल गहरा क्षिति-जल-नभ पर डाल हिंडोले …