Tag: Hindi Motivational Stories

Motivational Story “Choti choti badhao ko pahad na samjhe, bina samay unse lade” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

छोटी-छोटी बाधाओं को पहाड़ ना समझें, बिना समय गंवाएं उनसे लड़ें ! Choti choti badhao ko pahad na samjhe, bina samay unse lade एक किसान था. उसके खेत में …

Motivational Story “Ansuljhe Sawal”,”अनसुलझे सवाल” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

अनसुलझे सवाल Ansuljhe Sawal कड़ाके की सर्दी पड़ रही थी……. पैरों से चढ़ती ठण्ड हाथों के कम्पन से होती हुई, दांतों की कड़कड़ाहट तक जा रही थी। घर से …

Motivational Story “Apni jamin khode, khanana hamesha vaha milega” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

अपनी जमीन खोदें ,खजाना हमेशा वहाँ मिलेगा Apni jamin khode, khanana hamesha vaha milega एक राजधानी में एक भिखारी एक सड़क के किनारे बैठकर बीस-पच्चीस वर्षों तक भीख मांगता …

Motivational Story “Paratantrata sansar ka sase bada abhishap hai” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

परतन्त्रता संसार का सबसे बड़ा अभिशाप है Paratantrata sansar ka sase bada abhishap hai एक सन्त के आश्रम में एक शिष्य कहीं से एक तोता ले आया और उसे …

Motivational Story “Soojh bujh evm janhit manushya ko safal banati hai” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

सूझ बुझ एवं जनहित मनुष्य को सफल बनाती है Soojh bujh evm janhit manushya ko safal banati hai एक राजा था। वह बेहद न्यायप्रिय, दयालु और विनम्र था। उसके …

Motivational Story “Krodh hamari sahi galat pehchan ki shakti ko kshin kar deta hai” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

क्रोध हमारी सही गलत पहचानने की शक्ति को क्षीण कर देता है! Krodh hamari sahi galat pehchan ki shakti ko kshin kar deta hai खलीफा उमर का सारा जीवन …

Motivational Story “Irshya-dwesh aapke man par bojh hai inhe nikal fenke” Hindi Motivational Story for, Primary Class, Class 10 and Class 12

ईर्ष्या-द्वेष आपके मन पर बोझ है इन्हें निकाल फेंकें. Irshya-dwesh aapke man par bojh hai inhe nikal fenke एक बार एक महात्मा ने अपने शिष्यों से अनुरोध किया कि …