Tag: Hindi Poems
आरम्भ है प्रचण्ड बोल मस्तको के झुण्ड Arambh he prachand bol mastko ke jhund आरम्भ है प्रचण्ड बोल मस्तकों के झुण्ड आज जंग की घड़ी की तुम गुहार …
जोग बिजोग की बातें झूठी सब जी का बहलाना हो Jog bijog ki bate jhuthi sab ji ka bahlana ho जोग बिजोग की बातें झूठी सब जी का बहलाना …
और तो कोई बस न चलेगा Aur to koi bas na chalega और तो कोई बस न चलेगा हिज्र के दर्द के मारों का. सुबह का होना दूभर कर …
ओ रे बाबा हम चाँदी नहीं माँगते O re baba hum chandi nahi mangte ओ रे बाबा हम चाँदी नहीं माँगते ओ रे बाबा हम सोना नहीं माँगते …
किस को पार उतारा तुम ने किस को पार उतारोगे Kis ko par utara tum ne kis ko par utaroge किस को पार उतारा तुम ने किस को पार …
ख़्वाब में तो यहीं कहीं देखा Khwab me to yahi kahi dekha ख़्वाब में यहीं कहीं देखा वैसे, कब से तुम्हें नहीं देखा। था न मुमकिन जहाँ कोई …
ये बातें झूठी बातें हैं Ye bate jhuthi bate he ये बातें झूठी बातें हैं, ये लोगों ने फैलाई हैं तुम इंशा जी का नाम न लो, क्या इंशा …
रातें विमुख दिवस बेगाने Rate vimukh divas begane रातें विमुख दिवस बेगाने समय हमारा, हमें न माने! लिखें अगर बारिश में पानी पढ़ें बाढ़ की करूण कहानी पहले …