Tag: Hindi Poems

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Kalpna ke chitra mere , “कल्पना के चित्र मेरे ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

कल्पना के चित्र मेरे – राकेश खंडेलवाल Kalpna ke chitra mere – Rakesh Khandelwal   बढ़ रहे हैं हर डगर में आजकल कोहरे घनेरे और धुंधले हो रहे हैं …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Raat ne jo bansuri chodi , “रात ने जो बाँसुरी छेड़ी ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

रात ने जो बाँसुरी छेड़ी – राकेश खंडेलवाल Raat ne jo bansuri chodi – Rakesh Khandelwal   रागिनी उल्लास के रह रह सुमन चुनने लगी है रात ने जो …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Dhai akshar door , “ढाई अक्षर दूर ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ढाई अक्षर दूर – राकेश खंडेलवाल Dhai akshar door – Rakesh Khandelwal   भटक गया हरकारा बादल, भ्रमित कहाँ, मैं सोच रहा मेरे घर से ढाई अक्षर दूर तुम्हारा …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Grahan koi lag na paye , “ग्रहण कोई लग न पाये ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

ग्रहण कोई लग न पाये – राकेश खंडेलवाल Grahan koi lag na paye – Rakesh Khandelwal   अर्चना की दीप तो तूने जलाया है उपासक देखना अब वर्तिका पर …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Shankh ne goonj kar shabd nabh par likha , “शंख ने गूँज कर शब्द नभ पर लिखा ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

शंख ने गूँज कर शब्द नभ पर लिखा – राकेश खंडेलवाल Shankh ne goonj kar shabd nabh par likha – Rakesh Khandelwal   एक अंकुर हुआ भोर का प्रस्फ़ुटित …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Anuttarit prashan , “अनुत्तरित प्रश्न ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

अनुत्तरित प्रश्न – राकेश खंडेलवाल Anuttarit prashan – Rakesh Khandelwal   जो अनुत्तरित रहा अभी तक, तुमने फिर वह प्रश्न किया है अब मैं उत्तर की तलाश में निशि …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Hum Kisko parichit kah pate , “हम किसको परिचित कह पाते ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हम किसको परिचित कह पाते – राकेश खंडेलवाल Hum Kisko parichit kah pate – Rakesh Khandelwal   हम अधरों पर छंद गीत के गज़लों के अशआर लिये हैं स्वर …

Hindi Poem of Rakesh Khandelwal “Mehanga pda mayke jana , “महंगा पड़ा मायके जाना ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

महंगा पड़ा मायके जाना – राकेश खंडेलवाल Mehanga pda mayke jana – Rakesh Khandelwal   तुमने कहा चार दिन, लेकिन छह हफ्ते का लिखा फसाना सच कहता हूँ मीत, …