Tag: Hindi Poems
शारदा स्तुति – अल्हड़ बीकानेरी Sharda Stuti – Alhad Bikaneri वर दे, वर दे, मातु शारदे कवि-सम्मेलन धुऑंधार दे ‘रस’ की बात लगे जब नीकी घर में जमे …
हे दयालु नेता – अल्हड़ बीकानेरी He Dayalu neta – Alhad Bikaneri तुम्हीं हो भाषण, तुम्हीं हो ताली दया करो हे दयालु नेता तुम्हीं हो बैंगन, तुम्हीं हो …
मुझको सरकार बनाने दो – अल्हड़ बीकानेरी Mujhko sarkar banane do – Alhad Bikaneri जो बुढ्ढे खूसट नेता हैं, उनको खड्डे में जाने दो। बस एक बार, बस …
दाता एक राम – अल्हड़ बीकानेरी Data ek Ram – Alhad Bikaneri साधू, संत, फकीर, औलिया, दानवीर, भिखमंगे दो रोटी के लिए रात-दिन नाचें होकर नंगे घाट-घाट घूमे, …
कुत्ते तभी भौंकते हैं – अल्हड़ बीकानेरी Kutte tabhi Bhonkte hein – Alhad Bikaneri रामू जेठ बहू से बोले, मत हो बेटी बोर कुत्ते तभी भौंकते हैं जब …
कोई हमदम न रहा कोई सहारा न रहा – मजरूह सुल्तानपुरी Koi hamdam nar raha koi sahara na raha – Majruh Sultanpuri कोई हमदम न रहा, कोई सहारा …
हम हैं माता ए कूचा-ओ-बाज़ार की तरह – मजरूह सुल्तानपुरी Hum hein Mata e kucha-o-bazar ki tarha – Majruh Sultanpuri हम हैं मता-ए-कूचा-ओ-बाज़ार की तरह उठती है हर …
हमें ए दिल कहीं ले चल बड़ा तेरा करम होगा – मजरूह सुल्तानपुरी Hame e dil kahi le chal bada tera karam hoga – Majruh Sultanpuri हमें ए …