Tag: Hindi Poems

Hindi Poem of Dushyant Kumar’“Chithade me Hindustan, “चीथड़े में हिन्दुस्तान ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

चीथड़े में हिन्दुस्तान – दुष्यंत कुमार Chithade me Hindustan – Dushyant Kumar   एक गुडिया की कई कठपुतलियों में जान है, आज शायर ये तमाशा देख कर हैरान है। …

Hindi Poem of Dushyant Kumar’“Mat Kaho Aakash mein kohra Ghana hai , “मत कहो आकाश में कोहरा घना है ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मत कहो आकाश में कोहरा घना है – दुष्यंत कुमार Mat Kaho Aakash mein kohra Ghana hai – Dushyant Kumar   मत कहो आकाश में कोहरा घना है, यह …

Hindi Poem of Dushyant Kumar’“Mere Swapn Tumhare Paas sahara pane aayenge , “मेरे स्वप्न तुम्हारे पास सहारा पाने आयेंगे” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मेरे स्वप्न तुम्हारे पास सहारा पाने आयेंगे – दुष्यंत कुमार Mere Swapn Tumhare Paas sahara pane aayenge – Dushyant Kumar   मेरे स्वप्न तुम्हारे पास सहारा पाने आयेंगे  इस बूढे …

Hindi Poem of Dushyant Kumar’“Gandhi Ji ke janamdin par, “गांधीजी के जन्मदिन पर ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

गांधीजी के जन्मदिन पर – दुष्यंत कुमार Gandhi Ji ke janamdin par – Dushyant Kumar   मैं फिर जनम लूंगा  फिर मैं  इसी जगह आउंगा  उचटती निगाहों की भीड़ …

Hindi Poem of Dushyant Kumar’“Ho Gai He Peer parvat , “हो गई है पीर पर्वत ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हो गई है पीर पर्वत – दुष्यंत कुमार Ho Gai He Peer parvat – Dushyant Kumar   हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए  इस हिमालय से कोई गंगा …

Hindi Poem of Gopaldas Neeraj’“Swapn jhare phool se meet chubhe shool se , “स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से -गोपालदास नीरज Swapn jhare phool se meet chubhe shool se –Gopaldas Neeraj स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से  लुट …

Hindi Poem of Gopaldas Neeraj’“Muskurakar chal musafir , “मुस्कुराकर चल मुसाफिर ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मुस्कुराकर चल मुसाफिर -गोपालदास नीरज Muskurakar chal musafir –Gopaldas Neeraj पंथ पर चलना तुझे तो मुस्कुराकर चल मुसाफिर! वह मुसाफिर क्या जिसे कुछ शूल ही पथ के थका दें? …