Tag: Hindi Poems

Hindi Poem of Pradeep’“Chal Akela chal akela chal akela, “चल अकेला चल अकेला चल अकेला” Complete Poem for Class 10 and Class 12

चल अकेला चल अकेला चल अकेला – प्रदीप Chal Akela chal akela chal akela -Pradeep चल अकेला चल अकेला चल अकेला  तेरा मेल पीछे छूटा राही चल अकेला  हजारों …

Hindi Poem of Pradeep’“Hamne jag ki ajab tasveer dekhi, “हमने जग की अजब तस्वीर देखी” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हमने जग की अजब तस्वीर देखी – प्रदीप Hamne jag ki ajab tasveer dekhi -Pradeep हमने जग की अजब तस्वीर देखी  एक हँसता है दस रोते हैं  ये प्रभु …

Hindi Poem of Pradeep’“Dekh tere sansar ki haalat , “देख तेरे संसार की हालत” Complete Poem for Class 10 and Class 12

देख तेरे संसार की हालत – प्रदीप Dekh tere sansar ki haalat -Pradeep देख तेरे संसार की हालत क्या हो गयी भगवान्  कितना बदल गया इंसान कितना बदल गया …

Hindi Poem of Pradeep’“Hum laye he tufaan se kisti nikal ke, “हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के” Complete Poem for Class 10 and Class 12

हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के – प्रदीप Hum laye he tufaan se kisti nikal ke -Pradeep   हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के  पासे …

Hindi Poem of Pradeep’“Sabarmati ke sant, “साबरमती के सन्त” Complete Poem for Class 10 and Class 12

साबरमती के सन्त – प्रदीप Sabarmati ke sant -Pradeep   दे दी हमें आज़ादी बिना खड्‌ग बिना ढाल  साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल  आँधी में भी जलती …

Hindi Poem of Pradeep’“Aao Bacho tumhe dikhaye, “आओ बच्चों तुम्हें दिखाएँ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएँ – प्रदीप Aao Bacho tumhe dikhaye -Pradeep   आओ बच्चो तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की  इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की  वंदे …

Hindi Poem of Ramnaresh Tripathi’“Atulniya jinke pratap ka, “अतुलनीय जिनके प्रताप का ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

अतुलनीय जिनके प्रताप का – रामनरेश त्रिपाठी Atulniya jinke pratap ka – Ramnaresh Tripathi   अतुलनीय जिनके प्रताप का, साक्षी है प्रत्यक्ष दिवाकर।  घूम घूम कर देख चुका है, …