Tag: Hindi Poems

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Nayi-Nayi kople, “नयी-नयी कोपलें ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

नयी-नयी कोपलें -माखन लाल चतुर्वेदी Nayi-Nayi kople – Makhan Lal Chaturvedi   नयी-नयी कोपलें, नयी कलियों से करती जोरा-जोरी चुप बोलना, खोलना पंखुड़ि, गंध बह उठा चोरी-चोरी। उस सुदूर …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Ghar mera hai, “घर मेरा है? ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

घर मेरा है? -माखन लाल चतुर्वेदी Ghar mera hai – Makhan Lal Chaturvedi   क्या कहा कि यह घर मेरा है? जिसके रवि उगें जेलों में, संध्या होवे वीरानों …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Madhur-Madhur kuch ga do malik, “मधुर-मधुर कुछ गा दो मालिक” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मधुर-मधुर कुछ गा दो मालिक -माखन लाल चतुर्वेदी Madhur-Madhur kuch ga do malik – Makhan Lal Chaturvedi मधुर-मधुर कुछ गा दो मालिक! प्रलय-प्रणय की मधु-सीमा में जी का विश्व …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Us Prabhat, tu baat na mane , “उस प्रभात, तू बात न माने ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

उस प्रभात, तू बात न माने -माखन लाल चतुर्वेदी Us Prabhat, tu baat na mane – Makhan Lal Chaturvedi   उस प्रभात, तू बात न माने, तोड़ कुन्द कलियाँ …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Mein apne se darti hu sakhi , “मैं अपने से डरती हूँ सखि” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मैं अपने से डरती हूँ सखि -माखन लाल चतुर्वेदी Mein apne se darti hu sakhi – Makhan Lal Chaturvedi   मैं अपने से डरती हूँ सखि ! पल पर …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Jagna Apradha, “जागना अपराध ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

जागना अपराध -माखन लाल चतुर्वेदी Jagna Apradha – Makhan Lal Chaturvedi   जागना अपराध! इस विजन – वन गोद में सखि, मुक्ति – बन्धन – मोद में सखि, विष …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Kya Aakash utar aaya hai , “क्या आकाश उतर आया है ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

क्या आकाश उतर आया है -माखन लाल चतुर्वेदी Kya Aakash utar aaya hai – Makhan Lal Chaturvedi   क्या आकाश उतर आया है, दूबों के दरबार में, नीली भूमि …

Hindi Poem of Makhan Lal Chaturvedi “Machal mat, door-door, or mani, “मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी ” Complete Poem for Class 10 and Class 12

मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी -माखन लाल चतुर्वेदी Machal mat, door-door, or mani – Makhan Lal Chaturvedi   मचल मत, दूर-दूर, ओ मानी ! उस सीमा-रेखा पर जिसके ओर …