Tag: Hindi Poranik Kathaye
श्रीगणेश है श्री कृष्ण के अवतार Shri Ganesh hai Shri Krishan ke Avtar हिन्दू धर्मशास्त्रों में श्रीगणेश को भगवान श्रीकृष्ण का ही अवतार बताया गया है। भगवान गणेश के …
भगवान विष्णु जी और माता लक्ष्मी जी की एक कहानी Bhagwan Vishnu Ji aur Mata Laxmi Ji ke ek Kahani एक बार भगवान विष्णु जी शेषनाग पर बेठे बेठे …
महाभारत के अंत में महादेव शिव ने पांडवो को दिया था पुनर्जन्म का श्राप Mahabharat ke ant me Mahadev Shiv ne Pandavo ko diya tha Punarjanam ka shrap महाभारत …
आखिर क्यों नहीं आती समुद्र में बाढ़ Akhir kyo nahi aati Samudra me badh बहुत वर्ष पहले कृतवीर्य नामक एक बहुत पराक्रमी और दयालु राजा राज करता था। उसने …
कैसे हुई गरुड़ और नागो की उत्पत्ति और कैसे बने गरुड़ विष्णु जी के वाहन Kese hui Garud aur Nago ki utpatti aur kese bane Garud Vishnu ji ke …
जब विष्णु जी और लक्ष्मी जी को बनना पड़ा अश्व और अश्वी Jab Vishnu ji aur Laxshmi ji ko banna pada Ashv aur Ashvi एक बार भगवान विष्णु वैकुण्ठ …
ऐतरेय ब्राह्मण की कथा Atrey Brahman ki Katha मांडुकी नाम के एक ऋषि थे, उनकी पत्नी का नाम इतरा था। वे दोनों ही भगवान के भक्त थे तथा अत्यंत …
जानिए भगवान शिव क्यों कहलाये त्रिपुरारी Janiye Bhagwan Shiv kyo kahlaye Tripurari शिवपुराण के अनुसार, दैत्य तारकासुर के तीन पुत्र थे- तारकाक्ष, कमलाक्ष व विद्युन्माली। जब भगवान शिव के …