Tag: Dharmik kathaye Hindi
एक राक्षस गयासुर के कारण बन गया हे मोक्ष स्थली। Ek Rakshash Gyasur ke karan ban gya hai moksh sthali पुराणों के अनुसार गया में एक राक्षस हुआ जिसका …
एक बालक की जिद्द पर विवश होकर यमराज की बताने पड़े मृत्यु से जुड़े रहस्य। Yamraj ko Batane pade Mrityu ke Rahasya नचिकेता वाजश्रवस (उद्दालक) ऋषि के पुत्र थे। …
क्यों होता है जामवंत और श्री कृष्ण जी के बीच युद्ध। Kyo hota hai Jamvant aur Shri Krishan Ji ke bich yudh एक बार सत्राजित ने भगवान सूर्य की …
शिव प्रतिमा के सामने ही आखिर क्यों विराजमान होते हे नंदी जी। Shiv Pratima ke samne hi aakhir kyo virajman hote hai Nandi Ji शिलाद मुनि के ब्रह्मचारी हो …
भगवान राम के वापस विष्णु लोक गमन की कहानी Bhagwan Ram ke vapas vishnu lok gaman ki kahani भगवान श्री राम के मृत्यु वरण में सबसे बड़ी बाधा उनके …
कहानी श्रृंग ऋषि और भगवान राम की बहन शांता की Kahani Shring Rishi Aur Bhagwan Ram ki Bhan Shanta ki ऐसी मान्यता है कि एक बार अंगदेश के राजा …
सांपो के संपूर्ण कुल विनाश के लिए जनमेजय ने किया था सर्प मेघ यज्ञ Sampo ke Sampurn kul vinash ke liye jamejay ne kiya tha Sarp Megh Yagya महाभारत …
क्यों कटा था कल भैरव ने ब्रह्मा जी का पांचवा शीश Kyo Kata tha Kaal Bherav ne Brahma Ji ka Panchva Sheesh एक बार देवताओं ने ब्रह्मा और विष्णु …