Tag: Hindi Poranik Kathaye
कहानी श्रृंग ऋषि और भगवान राम की बहन शांता की Kahani Shring Rishi Aur Bhagwan Ram ki Bhan Shanta ki ऐसी मान्यता है कि एक बार अंगदेश के राजा …
सांपो के संपूर्ण कुल विनाश के लिए जनमेजय ने किया था सर्प मेघ यज्ञ Sampo ke Sampurn kul vinash ke liye jamejay ne kiya tha Sarp Megh Yagya महाभारत …
क्यों कटा था कल भैरव ने ब्रह्मा जी का पांचवा शीश Kyo Kata tha Kaal Bherav ne Brahma Ji ka Panchva Sheesh एक बार देवताओं ने ब्रह्मा और विष्णु …
जानिए क्यों विराजित हुए हनुमान जी, अर्जुन की रथ के छात्र पर Janiye kyo virajit hue Hanuman ji, Arjun ki Rath ke Chatra par वनवास के दौरान पांडव जब …
विष्णु पुत्रों का संहार करने के लिए लिया था भगवन शिव ने वृषभ अवतार Vishnu Putro ka Sanhan karne ke liye liya tha Bhagvan Shiv ne Vrishabh Avtar समुद्र …
बभ्रूवाहन ने क्यों किया अपने पिता अर्जुन का वध Babhruvahan ne kyo kiya apne Pita Arjun ka Vadh महाभारत युद्ध में भीष्म पितामह की मृत्यु से युधिष्ठिर को बहुत …
पांडवों की स्वर्गारोहण की कथा Pandavo ki Swargarohan ki Katha श्री कृष्ण सहित पुरे यदुवंशियों के मारे जाने से दुखी पांडव भी परलोक जाने का निश्चय करते है और …
अचलेश्वर महादेव की पौराणिक कथा। Achleshwar Mahadev ki Poranik Katha पौराणिक काल में जहां आज आबू पर्वत स्थित है, वहां नीचे विराट ब्रह्म खाई थी। इसके तट पर …